Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

寻她千百度,她却在蓦然回首处 ——至人间至美,卡特里娜

June 15, 2017

在美国,人们选择海岛旅游,往往会把目光放在夏威夷这样的著名海滨城市。但很多人忽略了身边的美景,一些名气不大,确着实漂亮的地方,比如加州的卡特里娜。

 

相较起那些名声大噪的度假海岛,洛杉矶后花园——卡特琳娜岛,可谓是默默无闻了,但正是这一份“不为人知”却给小岛带来了一份优雅。

 

懒懒的沐浴着加州阳光,在沙滩上喝一杯特调的卡特琳娜鸡尾酒,兴致来了还能出海看看海豚和飞鱼,坐坐悍马感受山地越野的畅快淋漓……这里有着的“海岛”的一切,却没有人来人往的喧嚣。卡特里娜像是一个秘密花园,悄悄的守护着大海的宁静。

 

上世纪50年代,美国有位歌手写了一首风靡全国的浪漫歌曲,表达了歌手对卡特琳娜岛的向往和感想,这首歌当时占据了当时流行歌曲排行榜的第一名。而卡特里娜岛仿佛自带隐身属性,在其后一段时间又渐渐被人忽略。而现在就连很多洛杉矶当地居民都不太了解的卡特琳娜岛距离南加州海岸其实仅 22 英里。

 

摇曳的棕榈,柔软纯白的沙滩,温暖的海水,暖人心田的日落美景,卡特里娜堪称是一座完美无瑕的小岛,绝对能够满足不同人群对海岛休闲的要求,所以也被称为是“西海岸的夏威夷”,如璀璨明珠般的存在。卡塔琳娜岛可以分为Avalon和Two Harbors,时间充裕的话都是非常值得一去的地方,如果仅是Weekend Getaway的话,建议选择阿瓦隆(Avalon)。

 

全岛以Avalon Bay为中心,海水清澈透明,岛上有丰富的动植物资源,所开发的地区只占全岛的百分之十五。岛上提供游人各种各样的游玩活动,可以乘小潜艇观赏美丽的海底及游弋的鱼群,还有潜水,垂钓,快艇等项目。还可乘车饱览小岛旖旎风光,在海边散步,晒晒太阳亦是悠闲浪漫。Hermit Gulch Trail 山道,鸟语花香,俯瞰全岛,是健步登山的好去处。

 

卡特琳娜岛的酒店集中在阿瓦隆镇上,就像大多数的居民住宅依山而建一样,酒店也是从紧邻海边往上依山傍海,美不胜收。岛上没有大陆上司空见惯的连锁酒店,而是以非常独特风情各异的精品酒店和家庭旅馆为主,这其实也构成了岛上一道独特的风景线。因为开发土地有限,岛上酒店都不大,以二丶三十个房间的居多。

 

卡特里娜岛上最有特色的当属各式各样的游览套餐。“阿瓦隆景观之旅”五十分钟环岛游;游客将欣赏阿瓦隆遍布礁石的海岸线,敞篷的H1悍马越野车在1500英尺海拔的高坡上行驶,人们可俯视整个浪漫的卡特琳娜岛以及她身后的辽阔的海洋,体验蜿蜒优美的海岸线以及深谷内的壮丽景色,领略“会当临绝顶,一览众山小”的风情。脚下是山,近处是海,远望是云和隐隐约约的长滩。

 

而“卡特里娜冒险之旅”让人们在玻璃制船舱内进行最真实难忘的海底探险。五彩的珊瑚和叫不出名字的鱼群随时擦肩而过。深潜或浮潜都会让人有难忘的与海洋生物亲密接触的瞬间。除了海底之旅的半潜艇,玻璃底船也是个赏鱼的不错选择,不仅可以观赏到海底的摇曳的海生植物和各式各样的鱼,抬起头来也有波澜壮阔,水光嶙峋的海景,伟岸雄奇的山景可供观赏。最有趣的是,在如水的炎炎夏日夜晚里,人们还可搭乘一小时的“飞鱼船之旅”,欣赏成群的飞鱼腾空跃飞在海面上的神奇景观。

 

卡特里娜岛是一个会让时间慢下来的地方,在这里生活基本没有时间概念,路边的人和我们打招呼,明明已经下午,但还是会说早上好,隔个半分钟才发现早就已经过了中午,正是这种缓慢也让这里的人看起来特别平静与快乐。在这里,身心会得到真正的放松,享受慢时光。

 

踏遍红尘千万路,人间至美却在蓦然回首处。这句话用来形容卡特里娜再合适不过,卡特琳娜岛是加州星罗棋布的沿海岛屿中一颗最灿烂的明珠。

 

璀璨却低调,这或许是卡特里娜最可贵的地方。

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by ZOSE MEDIA

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-flickr