top of page

万物生长 春季之旅

文艺之旅·银湖城

在洛杉矶这个阳光之城,夏天总是感觉迫不及待的就提早到来。这样热情的城市,容纳了多元的文化与冲突,进而碰撞出多样性的艺术充斥着各个角落。如果说巴黎或是纽约带领了上几个世纪的文艺风潮,那么洛杉矶在这个世纪成就了更广泛的艺术文化。

相比纽约,洛杉矶身为全美第二大城市,它高楼与矮房、人文与繁华交错的样貌,能让人在繁华中感受到一丝朴实,又能在朴实中感受到热闹的一种和谐感。

Silver Lake,坐落在洛杉矶市区5英里多之外的小城,相比城市的喧嚣,这里安静的不可思议。伴随着安静而来的,是视觉上强烈的吸引。沿着弧形的小路,两旁两层的小房子整整齐齐的相互挨着,神秘的蓝挨着明亮的黄、简洁的落地窗挨着爬满藤蔓的红砖房。在Silver Lake,一切创意都搭配的特别合理。这种带点嘻皮,又带着点欧风小传统的味道,已经渗入这里的一花一草、一砖一瓦。也许就在一个转角、或是一个俯视,眼里的景色都是那么的独一无二。

到Silver Lake四处看看,感受一下周末悠闲的气氛。童趣的书店、文艺的咖啡厅、静谧的香氛小店、又或是色彩缤纷的气球屋,走在这条街上,无数的小角落在余光中都是那么的舒服。在一面矮墙的侧边,墙上画着可爱的壁画“Stand here and Think about you Love!”,高举着手摆出像墙上那样的手势,来一张可爱的照片。虽然涂鸦在洛杉矶已形成了一种地方特有的文化,但是这里的艺术创作中更带一丝清新,给Silver Lake营造了更多温馨惬意的氛围。在这色彩鲜明的对比下,真的会让人心情变好。

艺术之旅·洛杉矶城区