Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

万物生长 春季之旅

June 16, 2017

文艺之旅·银湖城

        在洛杉矶这个阳光之城,夏天总是感觉迫不及待的就提早到来。这样热情的城市,容纳了多元的文化与冲突,进而碰撞出多样性的艺术充斥着各个角落。如果说巴黎或是纽约带领了上几个世纪的文艺风潮,那么洛杉矶在这个世纪成就了更广泛的艺术文化。

        相比纽约,洛杉矶身为全美第二大城市,它高楼与矮房、人文与繁华交错的样貌,能让人在繁华中感受到一丝朴实,又能在朴实中感受到热闹的一种和谐感。

        Silver Lake,坐落在洛杉矶市区5英里多之外的小城,相比城市的喧嚣,这里安静的不可思议。伴随着安静而来的,是视觉上强烈的吸引。沿着弧形的小路,两旁两层的小房子整整齐齐的相互挨着,神秘的蓝挨着明亮的黄、简洁的落地窗挨着爬满藤蔓的红砖房。在Silver Lake,一切创意都搭配的特别合理。这种带点嘻皮,又带着点欧风小传统的味道,已经渗入这里的一花一草、一砖一瓦。也许就在一个转角、或是一个俯视,眼里的景色都是那么的独一无二。

     到Silver Lake四处看看,感受一下周末悠闲的气氛。童趣的书店、文艺的咖啡厅、静谧的香氛小店、又或是色彩缤纷的气球屋,走在这条街上,无数的小角落在余光中都是那么的舒服。在一面矮墙的侧边,墙上画着可爱的壁画“Stand here and Think about you Love!”,高举着手摆出像墙上那样的手势,来一张可爱的照片。虽然涂鸦在洛杉矶已形成了一种地方特有的文化,但是这里的艺术创作中更带一丝清新,给Silver Lake营造了更多温馨惬意的氛围。在这色彩鲜明的对比下,真的会让人心情变好。

 

          艺术之旅·洛杉矶城区

         讲到艺术,不得不提到位于小东京旁边的艺术特区。穿过DTLA的高楼;Art District没有太多遮蔽物,显得格外的明亮、别有洞天。这里的建筑特色,略带有工业风的味道。砖房搭配铁制黑色窗格、小店里卖着设计感十足的小物、艺廊配上街边飘来的咖啡香,这里的文艺气息就如此地的特色一样浓烈。因为一股年轻新生力的创作风潮,贯注了整个老社区,让新与旧和谐的共存在这里。一沙一世界、一花一天堂,在每个艺术的笔触下,让这里又以另个面貌重生。

         去年三月盛大开幕的Hauser Wirth & Schimmel展览馆也位于Art District,从2/18到5/21展出为期3个月左右的已故艺术家Jason Rhoades的灯光装置艺术展。走进Jason Rhoades创作的蒂华纳丹吉尔吊灯,他的艺术意境比照片还美丽。在一个净白的空间里,Jason的霓虹吊灯随性的吊挂在一盏盏铁丝做的吊灯上,上面还穿插着许多墨西哥的元素,虽然这已是他在2006年所创作的作品,但摆在现在这个美国墨西哥水火交融的政治瞬间,其艺术价值与社会之间的联系更为明显。这样的理念,正好就跟这个艺术特区的文化相互呼应。所以当参观完以后再来细细漫步在Art District,内心跟心情其实会是更澎湃,但也会是更有收获的。

           四月到五月,是洛杉矶在炎炎夏日来临前,最后能享受到的春天时光。 在这个阳光与微风交织的时段里,一切事物彷彿都因此而变得温柔、和缓,就连心境也变的如风筝般轻飘飘直入天际。就趁着这样的好心情出门走走! 不一定要涌进拥挤的人潮,闲闲散散,四处逛逛逛,你会在旅途中发现许多有趣的小事物。也许就在这种契机下,会因为突然发现一个美丽的转角而开心的莞尔,又或是抬头看见一片花海配上云彩那般激动的按下快门。只要心态美了,一隅一角都会是令你着迷的美丽瞬间。

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by ZOSE MEDIA

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-flickr