Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

不忘初心,方得始终 ——走近许坚

June 16, 2017

初见许坚就被他的亲和力所感染,没有想象中的紧张和压迫感,见到他的一瞬间就好像遇见了一位久违的故人,谈噱自若,风趣近人,他也毫不吝啬于将经商的经验分享给所有人。

 

提到许坚,华人最熟知的一定是加州玫瑰花车大游行,从2014年起,许坚带领诚保利集团参与了玫瑰碗花车游行元旦庆典。作为全美最大的三大盛典之一,诚保利的名字也渐渐从幕后逐渐地走到了台前,走入了主流社会。“飞马”,“火鸟”,“祥龙”,“孙悟空” 这些带有中国美好寓意的、造型绚丽的诚保利花车年年获奖,2016年的“详龙”花车更是一举夺得组委会最高荣誉“大满贯奖项”。东西文化碰触的火花在让美国民众大开眼界的同时,也使得华人正面形象在主流社会中全面提升。

 

那么除了积极参与玫瑰花车大游行外,许坚又是怎么样的一个人呢?他所带领的诚保利集团又有哪些作为呢?在美华人到底如何成功地融入社会主流?这一系列问题都让蛋先生为你揭开。

 

蛋先生:许先生您好,听闻诚保利集团是建商起家,可以聊一下您的经历吗?从您做诚保利开始,谱写着一个又一个的投资神话,请问其中有什么奥秘?

 

许坚:我父亲是做建筑的,在香港和中国大陆都有公司,参与建造许多地标性的建筑项目,从酒店到会议中心皆有。我1986年来美,1991年大学毕业。无论是从父亲身上学到的经验,还是在美上学期间学到的美国文化,都为我打下了良好的基础。

 

蛋先生:您是怎么走上房地产开发的道路的?

许坚:有了父辈打下的基础,我就想着不只要做建商,我还要做地产开发商。那时候正好赶上1992年的金融风暴,当时美国有很多被低估的地产,于是诚保利集团便出手收购了这些低估资产,并重新规划施工,使原有项目得以升值,也取得了比较高的投资回报率。

 

蛋先生:这期间是否有一直在美国发展?

许坚:在2002至2003年期间,我去了中国,当时便预测中国的房地产市场会大有发展。于是在2002到2006年期间我来往于中美两地,做了些投资。在2007年左右,我又将业务重心转回了美国市场,因为当时看到美国经济开始衰退,大量房地产处于低谷水平,因此创造了美国房地产业进场的黄金时期。

 

蛋先生:您认为对于房地产投资来说什么最重要?

许坚:最重要的应该是时间。眼光固然重要,其实很多项目很好,但是如果进入时间不对,还是很难有大的发展。其次是战略。例如我们在帕斯迪纳市的酒店项目Hotel Constance,原本是一个养老公寓,但我们看到的是当地年轻创业人士、商务人士为主的市场。虽然建筑物本身破旧,但我们的战略是保留原有具历史意义的外观,并用现代化的设计和最先进的技术重新升级建筑物。这其中包括设计酒店智能化的应用app,预装在每个房间配备的iPad之上,客人也可自行下载到智能手机上。这些使酒店每个房间的顾客都可以享受到定制化服务。这样自然吸引了许多具有酒店消费能力的年轻人,也达到了80%的入住率。其实一个项目的投资除了时间,合理的创造价值,跟上时代的理念,满足客户日新月异的要求也是确保一个项目成功的关键。

 

 

蛋先生:您觉得一个集团企业持续良好发展的关键是什么?

许坚:应该是团队协作,永葆激情还有跟随时代发展的潮流。诚保利集团下设酒店餐饮,媒体,金融,房地产等多项业务,每一个业务之间又有着多多少少的联系,所以团队协作,网状发展很重要。接下来的时代将会是一个物联网的时代,网络和实体间的碰撞也会带来更多的商机,作为一个企业,一定要有敏锐的目光跟随时代的脚步。

 

蛋先生:现在有许多中国国内大大小小的企业来美发展,如果想要融入美国主流社会,有什么诀窍吗?

许坚:融入美国社会的最好方法就是融入美国的社区,如诚保利集团就会经常与帕萨迪纳社区大学,加州理工大学等社区教育、慈善机构来往,在美国比较讲究企业与社区的交流与互动,只有取之于社会、回馈于社会才能持续发展。当然,除去建立良好的社区关系,融入文化,了解本地人的需求也是走进主流的关键。

 

蛋先生:作为近几年来第一个进入玫瑰花车大游行的华人企业,您有什么秘诀吗?

许坚:秘诀就是回馈社会,当诚保利与帕萨迪纳社区大学,加州理工大学等社区的良性关系建立后,委员会认可并举荐诚保利集团参加了玫瑰花车大游行,并在第一年凭借“飞马”花车拿下了“卓越非凡大奖”。当你做的好的时候,第二年又会获得委员会邀请,于是在2015年,“马可波罗:东西交流”之火鸟花车获得了“大礼官”大奖。2016年的“详龙”花车更是一举夺得组委会最高荣誉“大满贯奖项”。而今年的“孙悟空,通向成功之路”玫瑰花车也在洛杉矶时报获得了整整两个版面的介绍。

 

蛋先生贴士:玫瑰花车大游行每年12月就开始招志愿者哦,如果你也想参与,请登官方主页报名参加。

 

蛋先生:听说您在West Covina受邀建造索道公园,请问大概情况是怎样的?

许坚:West Covina的市委推荐我来做这个项目,当时他们的设想是把这块地开发成高尔夫球场,因为这块地的特殊性,并不可以做商业地产或住宅。可是加州缺水,周围社区又有许多高尔夫球场,于是我们团队因地制宜,重新设计规划,建议当地政府用这块土地建造索道主题公园,方案提出后马上得到了认可。

 

蛋先生:索道公园中都会有什么呢?很期待。

许坚:索道公园现拟定规划分为几个园区,有户外活动区(户外项目),有室内VR体验区(虚拟现实的滑雪,划船等),极限运动区,配套设施的酒店,餐饮等。

 

蛋先生:众所周知,您的子女都很优秀,像您平时这么忙,怎么平衡家庭和事业的关系呢?

许坚:其实家庭事业是共存的,只有家庭和睦,才能事业发展。像节假日我都会陪子女,父母,太太和朋友。就算再忙,也要省出时间。我平时会做时间管理,比如最近一段时间我在减肥,亲自设计了适合自己的健康减重方法 -- 在家里锻炼,不仅节省了往返健身房的时间,还可以多陪伴家人。我已经减了两个码数了哦。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by ZOSE MEDIA

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-flickr