Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

凭海临风·纽波特海滩

June 16, 2017

Newport Beach(纽波特海滩)是加州橙县正在新兴的一个城市,对于大多数的中国游客,它的知名度远不如圣塔莫妮卡、威尼斯海滩,但它的确是一处富有而低调、充满探险及猎奇的海边度假小资之选。

 

     说它富有而低调,是因为这座小城毗邻太平洋,连接美丽的一号公路往西至旧金山,这一片的黄金海岸吸引聚集了众多加州的隐形富豪,整个海岸线豪宅林立,城市白人的比例为92%。因为拥有丰富的港口资源,私人游艇鳞次栉比,精致的小路一旁是个性张扬的海边别墅,漂亮的后花园各种娱乐设施装备齐全,夜夜笙歌热闹不已。另一边是自家的游艇码头、私人沙滩,这些游艇不论外形庞大奢华或者小巧锋利,阳光下安静而低调,一排排或者列队停泊,或者张帆远航,在碧海蓝天中遨游俊俏身姿,构成了这座城市真正魅力所在,因此也是洛杉矶最负盛名的游艇港口。

 

要说它充满探险及猎奇,大多数人都想到了细腻的沙滩、比基尼美女、加州的阳光和冲浪者的矫健身姿。Newport Beach拥有延绵6英里的优质海滩,迷人的海滨风景、冠军的高尔夫球场和各种丰富多彩水上娱乐活动。除了这些之外,它最特别的一道娱乐盛宴是可以登船出海观鲸、赏海豚,看海象、甚至把船泊在太平洋来一下午的海钓。

 

想象在美丽的蓝天浩瀚的大海上,你可以凭窗观赏成群上百只的海豚在你身侧跳跃、翻腾,它们追逐着你的游船,一路为你启航;还可以走上甲板任凭海风吹散你的发丝,看一只只巨型的蓝鲸、座头鲸甚至虎鲸时而扬头,慵懒的来一个翻转,时而露出宽阔的身脊,霸气的一个甩尾,溅满一片浪花。这些海洋巨无霸们畅游在它们的世界,向你展示这片生物海域里,它们才是真正的霸主,这里是属于它们自由的家。整个二个半小时的旅程愉快又充满新鲜,因为你不知道下一秒,突然跃入你眼帘的是什么。也许是一群可爱的海豹,懒洋洋晒着太阳;也许是一只逆风而上的海鸥,在猛烈的海风中默默盘旋......这份惊喜又猎奇的体验绝不同于去海洋公园看驯养员向你展示它们的聪颖,只有真实地站在这片神奇的大海上,如此近距离的与这些珍稀海洋生物接触,才能感受和珍惜自然与人类的和谐、自在。

 

      很多人选择出港海钓,这片海域富饶多产红/黑石斑鱼、海虾,秋刀鱼、大金枪鱼,甚至还有海蟹。海钓最大的乐趣是拉线时的期待,上网就是最激动的时刻。聪明的船长会有选择的停靠在你感兴趣的鱼群点,保证大家都可以收获满满。如果你有兴趣了解更多的海洋知识,船长和船员会很有耐心的解答所有疑问,他们对海洋生物和环境生态了如指掌,会告诉你在不同季节这里能找到的更多惊喜。游艇上有小吃吧,座位的设置既保持私密都充满人性化,约上你的三二知己,海钓后来一杯黑啤加海鲜BBQ,绝对是自在惬意的体验。

 

      想起一句诗云:行到水穷处,坐看云起时。人生是一次不断选择的旅行,千帆阅尽最终留下的,不过一片属于自己独一无二的风景。来这里,凭海临风处,找到属于自己最爱的风景......

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by ZOSE MEDIA

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-flickr