Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

日进斗金,垃圾邮件月入千万

June 16, 2017

当我们邮箱里的重要信息被各式各样的垃圾邮件所掩盖,当我们删除了收件箱里的第一万封伟哥或者色情广告时,大家是否怀疑过,难道真的有人能靠这些垃圾邮件赚钱嘛?如果没有利益可图,那为何邮箱里总是会有着络绎不绝的垃圾邮件。

“垃圾堆”里其实可以飞出金凤凰,日进斗金,月入千万。美国加州大学圣地亚哥分校研究所的克里斯.卡尼曲和他的同事们对于垃圾邮件的盈利模式感到疑惑,因此他们决定劫持一个僵尸网络来找出究竟。研究者让僵尸网络为他们的研究所服务,向客户发测试邮件。最后,研究人员计算出垃圾邮件发送者每日所赚取的总收入:将近7000美元。垃圾邮件着实是一个非常暴利的行业,一只活脱脱的“金凤凰”。

前段时间还爆出一个新闻,也是关于垃圾邮件的。一位Mackeeper的安全研究人员发现了一起14亿身份信息的泄漏事件。结果这家公司竟然不是大家猜想当中的互联网巨头企业,它仅仅是一家普通的营销公司,实际上做着大量发送垃圾邮件的事情。

14亿身份信息这个数据让很多人震惊,不过也基本解释了垃圾邮件的盈利模式。在信息化高速发展的今天,数据的掌握,分析是很多公司着重关注的重点。且不论最后的宣传效果如何,光凭这14亿个邮箱地址,也足以吸引非常多商家的目光。邮件宣传成本不高,主要是建立在数据高基数的优势上,所以很多商家愿意尝试这种方式,这也就造成了我们的邮箱经常“爆满”的原因。由于电子邮件的使用必要性,让这种类似的垃圾邮件公司钻了空子,成为它们持之以恒的盈利手段。

其次,很多以发送垃圾邮件为生的公司也在对外销售自己的数据信息。不是每一家公司都有着14亿身份信息资料,但是各自都会有自己的数据库,这些公司会通过一些特殊渠道去市场上寻找买家,而往往很多商家会对其产生兴趣,这也就是这些垃圾邮件的内容提供商,比如“成人小电影”,“来自印度的神药”等等,一些不太见的光,却存在消费市场的公司非常青睐这样的宣传手段。

不过在垃圾邮件猖獗的今天,有一些针对性的监督机构也应孕而生,比如Spamhaus。Spamhaus是一个国际性非营利组织,他们协助执法机构辨别垃圾邮件,并将追查到的信息添加到一系列的黑名单中。

进入这个名单的人基本都是专业发送垃圾邮件的个人或者组织,官方号称80%的垃圾邮件都来自于这个黑名单的人。而一旦确认了发送垃圾邮件组织的身份,Spamhaus会将其所有的邮件屏蔽掉。但是,往往这种组织会换一个“壳”继续作案。

躺在我们邮箱里的垃圾邮件背后,隐藏着暴利和硝烟,远不是我们所见到的这么简单。这垃圾堆里的“金凤凰”,绝美而危险。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by ZOSE MEDIA

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-flickr