春风沉醉的夜晚 香气四溢

【女香篇】

1. 祖马龙·蓝风铃Jo Malone(Wild Blue Bell)

前调: 风铃草、丁香

中调:铃兰,茉莉,玫瑰果

后调:麝香、白龙涎香

这款香水就如同少女的初恋,清淡的初夏西瓜,混着小时候的的果味汽水,微微的甜腻弥漫在空气中,这是真正属于少女的味道。就如一个穿着白衣少女掉入了爱丽丝的梦游仙境,漫步于森林的阴凉处,那里开满紫蓝色的风铃草,零零散散的红色蔷薇点缀其中,宁静淡泊。当这个朦胧的少女在你身边走过,你的整个世界好像都温柔了起来。

2. 尼古莱之香·永恒春天 Nicolai Parfumeur Createur Le Temps d'une Fête

前调:白松香 红没药 中调:水仙花 茉莉 后调:橡木苔 檀香木 广藿香 木质香

虽然这款香水的名字被翻译成“永恒春天”,但是其实“丛林探险”更适合这款香水。春天除了清新的花香,山涧的流水,啾啾的鸟鸣,险象环生的丛林也是一个独特的题材。这款香水的味道会让人联想到侏罗纪公园,而你,是一名野外求生者,在白松香弥漫的空气中,冷不丁的看到了一头恐龙,接下来又看到了可爱的小猴子,巨大的金刚,藏匿于树叶中的变色龙。高大的树木,玲珑的水仙,目不暇接的丛林印象。

前调的辛辣,中调的稳重,后调的泼辣让“永恒春天”给你呈现了春天的丛林冒险。

3. 迪奥·真我Dior J`adore

前调:木兰 香瓜 桃子 梨 香柠檬 橘子 中调:晚香玉 李子 紫罗兰 兰花 小苍兰 茉莉铃兰 玫瑰 后调:麝香 香草 雪松 黑莓

与其说真我是一款春季香水,不如说真我是一款四季香水。因为她的海纳百川几乎容括了所有年龄的女性和季节。但是春季给人的感觉恰恰就是万物生长,生命之源,所以春季的真我更动人,更纯粹。这是一种高贵,大气,成熟女人的气息。她有着精致的妆容,皮肤细致,身材姣好,举止端庄,谈吐间有着掌控全局的自信,不经意撩过的味道,圆润馥郁,极具神采。如果一定要用一种东西来形容她,那么一定是大地的味道,优雅厚重。

4. 爱马仕 屋顶花园 Hermes Un Jardin Sur Le Toit

前调:香草,梨,苹果,木兰,迭迭香,玫瑰

中调:果香,木质香

后调:香草,梨,苹果,木兰,罗勒,玫瑰

意想不到的邂逅,在巴黎市中心繁华的都市中,建筑顶层的空中花园散发出清新,愉悦的芬芳。屋顶花园是有生命力的,不同于预想中的小清新,她特有的青草水果味道几乎都在一瞬间喷涌而出,新鲜的瓜果鲜花清晰的出现在眼前。就像是不同颜色的小仙子拿着星星魔棒,抖动着可爱的翅膀在你前后嬉笑欢闹。屋顶花园会给你带来一个活跃的春季。

5. 香奈儿 19号 Chanel No 19 Eau de Parfum

前调:橙花油 香柠檬 绿叶 中调:鸢尾花 水仙花 玫瑰 铃兰 依兰 后调:香根草 檀香木 橡木苔 皮革

不同于5号的知名,19号香水是以Coco小姐的生日命名的。复古的绿植气息,存在感极强的中性香味,干净而有气质,混着淡淡的木质味,穿得起的这款香水的女性一定知性而有个性。高冷,轻熟,她的美让太多少男少女望尘莫及。每天穿着干练的女装,穿着精致的一丝不苟的发型,她是职场中不可忽视的存在。太多人称她为美丽的女魔头,但是没有人知道,下班后的时光,她也会穿上舒适的休闲服,披着软软的头发,来到春季的街角,喂喂流浪狗,和朋友约约会,变身一个可爱的小女人。

【男香篇】

1. 爱马仕 大地 Hermes Terre d'Hermes

前调:橙子 葡萄柚 中调:胡椒 天竺葵 后调:广藿香 雪松 香根草 安息香脂

风乍起,吹皱一池春水。大地的香气广阔宽厚,混合了来自辽阔土地的美好事物味道:太阳,风,露水,果香,植物,土壤......。这瓶香水的本意便为“万物由此而生”,让人类分享大地的馈赠和岁月的感动,是生存空气中的情感。穿得起这份香的男人,内敛而温暖,深厚而有内涵,初春时节,带着大地的清新与温暖,让她如痴如醉。

2. 娇兰 满堂红 Guerlain Habit Rouge Eau de Toilette

前调:橙子 罗勒 香柠檬 巴西红木 柠檬 青柠蜜橘 中调:康乃馨 檀香木 广藿香 肉桂 茉莉 雪松玫瑰 后调:劳丹脂 皮革 琥珀 安息香脂 橡木苔 香草

一款可以把整个春天穿在身上的香水。一般提到男香,烟草,皮革,薄荷,檀香。但是满堂红,把百种花香和男性毫不违和的聚集到了一起。没有过分的美艳,也没有刚烈的焚香,他完美的诠释了东方的阳刚之气,不过火,不压抑,成熟大气。暖调的花香木香随着香水一并涌出,万种属于男人专有的温柔在空气中扩散,这是属于绅士的春天。

3. 潘海利根 恩迪弥安(牧羊少年) Penhaligon`s Endymion, 2003

前调:橘子 香柠檬 薰衣草 鼠尾草 中调:老鹳草 咖啡 后调:皮革 麝香 没药 香根草 肉豆蔻 胡椒 小豆蔻 檀香木 焚香 乳香

极具争议的男香,爱他的人觉得他天神下凡,美丽不可方物。讨厌他的人觉得他是娘炮的代名词,但是不可否认,这么一款带有春天奶油气息的香着实独特。翩翩少年,温润如玉,第一眼的印象是纯净,他是个不食人间烟火的美男,柔软的金发,雪白的肌肤,如画一般隐匿在薰衣草包围的紫色中。牧羊少年恩迪弥安是希腊神话中,被月神爱上的男子,可见他的魅力非凡。

4. 莱俪 墨恋 Lalique Encre Noire, 2006

前调:柏树 中调:香根草 后调:麝香 开司米木

香水上身,就仿若来到了一片雨林,到处都是雨后植物的味道,绿芽破土而出,春雨后的空气永远是这么的纯净。他着黑色的大衣,走在雾气萌萌的林间小路,书卷味,泥土,木质,混合着植物香在他身上扩散,忧郁的男人永远最能引起女人的兴趣,而他,便是最好的诠释,因为他永远是那么的神秘而清冷。书卷气息,让人着迷。


Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by ZOSE MEDIA

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-flickr