top of page

世界各地的圣诞节

圣诞是和家人团聚的节日,世界各地的大部分人都会选择在家里和家人一起度过温馨的时光。那么世界上各个国家的人都是如何欢度圣诞节呢?

西欧

德国的圣诞节被称作为“尼古拉斯日”。尼古拉斯日的化身和圣诞老人长得十分相似,可是却和圣诞老人的做派截然不同。他身着红色主教礼服,留着银白色的络腮胡,头上戴着红色礼帽,手持权杖和一本金色的书,书中记录了孩子们一年内的表现。到了12月25日或26日晚上,尼古拉斯便会挨家挨户的敲门,派发礼物之前,他会先问孩子们:“你们都很乖吗?”因为只有乖小孩才会拿到尼古拉斯送出的圣诞礼物,调皮的孩子不仅得不到礼物,还会得到克纳西特·鲁普莱西特惩罚。克纳西特·鲁普莱西特是尼古拉斯的助手,他永远穿着一身肮脏破碎的黑色衣袍,手持一把长扫帚,带着叮当作响的铁链子。平时的克纳西特都会安静的待在尼古劳斯身边,只有在遇到调皮的孩子的时候,他才会拿着扫帚出来故意吓唬他们,希望来年他们能变成乖孩子。

圣诞快乐,德语:Fröhliche Weihnachten

英国的传统美食终于不单单是鱼片和薯条了,在圣诞节里,还多了烤鸡。圣诞节那一天,英国人会按照传统吃火鸡,肉馅,迷你白菜,脆烤土豆,蔓越莓酱和肉汁。享用过正餐后,便是美好的甜点时光。传统的圣诞甜点有燃烧圣诞布丁,圣诞蛋糕以及百果馅饼。可除了美食以外,近几年的圣诞节,英国出现了一个非常奇怪的现象,复古又吓人的七十年代风格毛衣突然被回到了人们眼前,虽然很多人觉得穿这种衣服很搞笑,不过穿起来复古且十分舒适,