top of page

失恋博物馆

一尺深红胜曲尘,天生旧物不如新。

合欢核桃终堪恨,里许元来别有人。

井底点灯深烛伊,共郎长行莫围棋。

玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。

你我原本应该像合欢核桃一样坚贞不移,哪里想到你的心里原来已经有了别人,让我对你终究有了恨意。

虽然人人都想拥有Gonzalo和Cheri的感情,可在漫漫的寻觅中,我们也许要跌好几个跟头才能找到自己的Mr. Right。而人在分手之后往往会做出一些事情好让自己的难过情绪得以释放

有的会大醉一场,有的会昏睡不起,如果你是J.K. Rowling,也许会把自己的前男友编写成下一部科幻小说里的那带有神奇魔法的猫头鹰,可最后却死的非常惨烈。但不是人人都能把失恋消化的那么坦然与透彻。所以,失恋博物馆就此诞生了,它给了平凡人一个机会,以捐赠个人物品并辅以文字说明的方式来纪念自己逝去的爱情。那些描述或只言片语,或长达千字;或悲叹,或愤怒,或自嘲。他们一起构成了博物馆的灵魂,把博物馆画成了一个个情真意切的男女故事,引着观众进到了激荡起伏的情感世界中。