top of page

你不知道的英式下午茶

提到下午茶,相信很多人想到的都是贵妇们的茶话会,八卦以及拍照圣地。其实下午茶文化,也很有趣。

起源

如果说英国的美食是一场灾难,那么英式下午茶就大大的给英国饮食文化增添了色彩。17世纪,葡萄牙公主卡特琳娜出嫁时,中国将茶叶带入英国,饮茶风气在宫廷盛行。19世纪,英国的维多利亚时代,英国最为强盛,在全球各地占据着殖民地及附属国,更有“日不落帝国”之称。国家的强大和富足让人们开始追求生活的品质,尤其是百无聊赖的豪门贵族更是空虚寂寞。

大约1840年,人们一天只吃两顿饭,分别在早8点和8点。当时,安娜(贝德芙公爵夫人七世)睡午觉醒来大概4点,觉得有点饿,于是就让女仆做了些小食。女仆做了点心并沏了红茶让安娜觉得很受用,于是这之后便邀请她的闺蜜到避暑山庄来享用茶点,漫步乡间。贵族也

慢慢地开始延续这种聚会方式,下午茶变得越来越正式,奢华。下午茶地点也从贵妇闺房转移到了客厅。下午茶成为那时人们社交的场所。