top of page

情迷墨西哥

墨西哥是玛雅、阿兹特克、奥尔梅克三大文明的发源地,充满着许多神秘色彩和历史悠久的古迹,其中很多被评为世界文化遗产。 墨西哥在很多人印象中的关键词是:治安混乱、贩毒、打劫,但是我对墨西哥的初次印象来自一张无意中瞥见的色彩斑斓的照片,黄色的老爷车,绿色的房子,红色的街道。是的,这份惊喜,属于墨西哥。

也许是因为它得天独厚的地理位置,拥有加勒比海无与伦比的蓝;也许是城市极致的贫富分化和差距,导致城市建筑的自成一格。整个城市仿佛一个温柔的墨西哥少女,让人沉浸在布满人气的街道,墨西哥歌舞秀的广场或者街边小酒馆中的温暖与暧昧里,不经意的看到它的绝美风情。就如同它建筑的色彩,浓烈且纯粹,用色大胆,对比强烈,视觉冲击感极强。这里的人们对色彩有着近乎执着的热爱,不管是建筑师还是艺术家,都是天生的配色大师。墨西哥传统建筑的一个共同点,就是把墨西哥人情感中的炽热、喜悦表达得淋漓尽致,传递给所有人。