top of page

食尚●美国

美国是全球闻名的多元文化国家,土地广阔、历史短暂,虽然人口才三亿多,因为经济高度发达,吸引了一百多个国家不同种族的移民。众多移民在此成家立业落地生根,让美国也成为世界文化和不同种族的大熔炉,这些移民带来了世界各地多种多样的美食,因此,美国饮食文化也是一个丰富多彩的“大杂烩”。想来美国旅行的你,先了解一下美国饮食的特色吧!

美国人用餐不追求精细,讲的是快捷方便。一日三餐崇尚简洁自然,这也是西方饮食文化的特点。传统美国菜就像地道的美国佬,“粗狂豪迈”,新鲜的食材,不添加调味剂,保持原汁原味,无论是烹制、烧烤还是煎炸都没有复杂工序,也不讲究细火慢炖,摆盘和装饰也毫无花哨,追求美食的吃货形容它是简单粗暴,饥肠辘辘的人爱它实实在在。在美国游玩,你会发现这里的饮食因为地域的差异而大有不同。来旧金山不可辜负久负盛名的渔人码头,各类海鲜应有尽有,在波士顿,烤豆以及蛤蜊汤是必不可少的,华盛顿最出名的是软壳的螃蟹。德州的烤牛肉和加州的墨西哥菜也一定不能够错过。其他具代表性的饮食代表如炸甜甜圈和In-N-Out汉堡。都是国人的最爱和当地特色,去美国旅行一定要去品尝下。

美国人在饮食营养方面是很讲究的,鸡胸肉、鱼、虾和苹果梨等都被认为是健康食品,含有丰富的营养物质,是他们一直推崇的美食。而咸肉、猪肉及内脏等含有过高的胆固醇,美国人是拒绝这类食品的。

美国人讲究饮食是否科学、营养,讲求效率和方便,一般不在食物精美细致上下工夫。通常早餐多为烤面包、牛奶及各类麦片或咖啡,煎蛋饼等。午餐也比较简单。许多公司及政府机构中午没有午休,会提供简餐如三明治、薯片及饮料等,也有一些上班族、学生从家中带午餐,或是开车到附件快餐店排队点一份三明治或汉堡包,或是一份沙拉。我曾目睹我的老师,周末一次性准备四份不同内容的午餐装密封盒冰箱保存。她们宁愿每天把可以自由支配的时间用来健身,社交,享受生活,也不重复浪费在厨房里。