Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

不拍婚纱照的美国婚礼

June 16, 2017

与中国的恋爱节奏一样,按西方习俗,如果一位先生爱上了一位小姐,那么他就会开始与她约会,在确定对方是自己的另一半后,他便会开始考虑买戒指求婚。在中国,钻戒是身份的象征,一定要超预算买到又大又亮的。而美国,男子会花相对于他几个月的收入买一枚订婚戒指。这点大大的降低了男子的求婚成本。

随之而来的便是求婚,中美的的求婚都差不多,也需要提前跟女孩父母沟通,如果对方同意,他把心爱的女孩约到一个优雅浪漫的地方,约上一群好友,或者单独享受这种浪漫又激动的时刻。

虽然从恋爱到求婚中美文化的差异并不大,但是到了真正的举办婚礼,就会发现西方婚礼习俗其实与中国天壤地别。

西方风俗,婚礼的一切由女方家里操持,也就是说连费用,都需要女方承担。因为这一天是一个女孩生命中最重要的日子。新娘有权决定自己的婚礼风格,主色调,宾客礼服的颜色等等。甚至前一天还要举行彩排,新郎,新娘,主婚人,伴娘,花童等都会到婚礼现场进行彩排。采访结束后男方将请所有宾客吃晚餐。西方女性一般喜欢当“六月新娘”,除去天气的原因,英文June和罗马神话中主管爱情和婚姻的女神朱诺(Juno)音似。尤其是不能在4,5月结婚,因为这将预示着一段历经坎坷的婚姻。

美国有个奇怪的讲究。新郎不到结婚仪式,不能见穿着婚纱的新娘。所以西方没有什么婚礼前的结婚照。拍照时,是新郎组和新娘组分开的。如果新郎,伴郎在外边照相,那新娘一定是在里边。但是如果想留影,他们会穿着正式一些的服装,拍几张艺术照。虽然中国的婚纱照看似来自西方,其实西方并不存在什么婚纱照一说。

再来就是婚礼的准备时期,一切都由女方选择和负责,小到邀请卡,大到婚礼地址场景。这段时期一般在半年左右,与中国婚礼无异。但是婚礼前几夜的“单身派对”则是西方文化独有的。

说起“单身派对”,相信大家都不陌生。《宿醉》电影中各位“单身汉”们的拉斯维加斯之夜给大家留下了非常深刻的印象。从名字来讲,为新郎举办的单身派对叫做“雄鹿聚会”(Stag Party),被邀请的是新郎最铁的哥们或酒友,唯一条件就是男性。而新娘的单身派对则被成为“Bridal Shower Party”(新娘洗礼),也称为“母鸡之夜“(Hen Night),受邀的则是新娘的闺蜜等。派对的内容极为丰富,基本上是好友们聚在一起,想做什么做什么。一般来说,伴郎和伴娘是各自派对的总策划师,而派对的品味和疯狂程度则取决于他们的创造力和想象力。为了让新人告别单身,Party的主题也非常广泛,也会有让人脸红心跳的话题和游戏方式。脱衣舞女和脱衣舞男是常常有的项目!但还在这里大家还都是比较会把握尺度,因为毕竟大多电影的问题就出现在这里。

在美国,结婚可以隆重,也可以很简约。对比在中国,普通人结婚动辄就能请上几百人办上几十桌酒席,这在美国并不流行。美国人比较独立,结婚时能请到几十个亲朋好友已经很不错了。如果需要请到住在不同地方的亲友参加,需要结婚的新人包下食宿和旅费。婚礼当天邀请父母和亲友到结婚宣誓的地方做证婚人,然后一起吃饭聚餐,才算婚礼结束。在美国,出席婚礼的宾客一般不直接送礼金,如果不知道对方需要什么样的礼物时,可以到商场购买礼券,根据自己的财力决定送给新人们多少金额的礼券,这样就可以让新人们自己到商场挑选喜欢的礼物,或者也可以兑换成现金。

至此,一个完整的美国婚礼就完成了,那么你喜欢中式婚礼还是美式婚礼多一些呢?

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by ZOSE MEDIA

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-flickr