Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

特色沙滩

July 11, 2017

在茫茫大海里,特别是热带海域中,隐藏着众多瑰丽多姿的彩色沙滩,色彩的丰富远远超出人们的想象。

 

“浪漫少女”粉沙滩

      巴哈马群岛上哈伯岛(Harbour Island)的粉色沙滩,日前被美国《新闻周刊》评选为世界上最性感的海滩。粉红海滩长约三英里,水清沙幼。粉色沙砾是其最大特点。这些粉红色的“沙子”是由当地近海一种有遗骸混合孔虫的了白色的珊瑚粉末,有孔虫遗骸的比例达到了一定比例,于是沙滩呈现出粉红。最与众不同的是,还有一群世界难得会游泳的快乐小猪,在海水中嬉戏,憨态可掬。可见上帝偏爱这串洒在大西洋西岸的海岛珍珠,造就了这片世界独一无二的性感粉色沙滩。

 

 

七彩透明玻璃沙滩

       世界上唯一一片玻璃海滩位于美国加州的布拉格堡(Fort Bragg),这里曾经是一个垃圾场,遗留在沙滩上数吨的玻璃经过太平洋多年的冲刷,最终变成了鹅卵石形状的碎玻璃,五彩斑斓,非常的炫目。沙子和玻璃由同样的物质——二氧化硅构成,虽然前者中也含有其它矿石。这是一种古老的侵蚀过程,大自然的力量将人造玻璃变成看似天然形成的小圆石和沙子。整个沙滩是由五颜六色的玻璃组成的,银色、绿色、蓝色、橙色,偶尔还有红色的玻璃,五彩斑斓,在阳光下闪闪发亮,美不胜言。

 

“宝石”铺就的绿沙滩

      Papakolea沙滩位于夏威夷大岛的最南部,也是美国领土的最南部,是世界上仅有的两处绿沙滩之一。这一地区覆盖着绵延数英里凝固的熔岩流,完全没有路,只能依靠自己的双脚在崎岖不平的火山岩上跋涉十几公里才能走到Papakolea沙滩的附近。到达目的地后,还需要爬上一座陡峭的山崖,然后才有机会一睹它的真颜。但是,当你亲眼看到这片绿沙滩时,你会觉得为它付出的一切艰辛都是值得的。

     远远望去,整个沙滩好像一块细腻的碧玉陈列于海天之间,令每一个看到它的人感到万分惊奇,因为你眼前出现的是造物主最杰出的作品之一。绿沙滩上绿沙的主要成分是橄榄石,当地人传说它们是火山女神的泪滴。据说,如果有人擅自捡绿沙回家,就会遭到女神的报复。千古以来,出于对自然神明的敬畏,保护了这片珍贵的沙滩。

 

火山造就的黑沙滩

      在夏威夷火山国家公园的海滩上,可以清楚看到黑沙滩(普纳鲁乌Punaluu)的“前世今生”。火山熔岩奔流入海,被海水冷凝成黑色的岩石,部分岩石在海水日复一日的打磨、冲刷下已经消磨殆尽,变成了一片片细腻、黝黑的黑沙。光脚踩在黑沙滩上,只觉得脚下一片柔软,完全没有扎脚的感觉,让人很快放松下来,尽情欣赏和享受这片奇特的沙滩。由于砂质深黑的颜色有利于更好地吸收阳光,因此这里吸引了众多喜欢把自己晒成棕红色的欧美游客。当然,喜欢在这里进行日光浴的并非只有人类,当地的两种珍稀动物—玳瑁和绿海龟,也会时常光顾这里,悠闲地趴在黑沙滩上尽情享受阳光。

 

“月亮”上的红沙滩

  茂宜岛上的Kaihalulu红沙滩位于一个非常隐蔽的海湾,通往这里的道路上覆盖着松散的火山灰渣,十分难走。另外这里的海浪也很少有平静的时候,种种不利条件使得前来这个海滩的游人很少,因此这里受到了不少天体日光浴爱好者的青睐。

      如果说黑沙滩让人想到地狱,毛伊岛则是一片砖红、荒芜得有如月球。毛伊岛虽然也是火山岛,但由于多年没有火山活动,黑色的火山岩并不多见,开地表的岩石也始风化成土壤,火山岩中黑色的磁铁矿在漫长的岁月中被氧化为砖红色的三价铁化合物,因此这里的土壤呈现出一种抢眼的红色。岛上有些小山,山上植物不多,站在山顶放眼看去,只见一片片荒芜的红色环形堆积物,如果不是有蓝天白云的依衬,和月球表面真的没有太大区别。使得这里被誉为地球表面最像月球的地方。和黑沙滩相比,红沙滩更为罕见,仅在夏威夷的毛伊岛、希腊的圣托里尼岛等地可以觅得它的踪迹。

    一个地方之所以特别,归根结底不过两个原因,要么是有出挑的风格或者是抓人眼球的外观,要么是有不落俗套、不随波逐流的独立性格。把心情交给眼界。在一段又一段的旅程里意识到自己的渺小,在旅途中寻找我们还有许多需要学习的事物,需要体会的心情,去寻找属于你梦想的颜色吧!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by ZOSE MEDIA

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-flickr